Troya is cooking:: Chicken Fillet stuffed with cheese, rolled in bacon || Куриное филе фаршированное сыром в беконе

by - Tuesday, October 15, 2013

Этот рецепт слегка переделанный рецеот из кулинарной книги. Такое бывает, как только покупаешь книгу, хочется опробовать приготовление, но ингредиентов всех дома нет, а уже поздний вечер, в планах посмотреть хоккей и провести тихой семейный ужин. Приходится выкручиваться! Поэтому шпинат из рецепта был заменен на укроп, не лучшая замена, но все же без зелени мы бы не обошлись.



 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- куриные грудки - 3 шт.;
- сыр российский - 80 г.;
- укроп - 20 г.;
- чеснок - 3 дольки;
- соль, перец по вкусу;
- приправа для курицы;
- бекон - 50 грамм;
- сливки 35% жирности - 100мл;
- оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. В курином филе сделать надрезы с боку. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы.

2. Потереть сыр на мелкой терке (не весь, чуть больше половины), порезать мелко укроп, чеснок порезать на мелкий кубик. Все перемешать. Нафаршировать филе смесью и сколоть кармашки зубачистками.
3. Филе обернуть ломтиками бекона.

4. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Если бекон довольно жирный, то не стоит добавлять много масла, с бекона вытопится. Обжарить филе со всех сторон около 6 минут.

5. Нагреть духовку до 180С. Бекон переложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 10.

6. Сырный соус. Оставшийся сыр выложить на сковородку, в которой обжаривалось филе, добавить сливки, довести до кипения и выключить. Если любите сыр с плесенью, можете добавить его в соус, я его не люблю, точнее не особо уважаю его запах, поэтому препочла его не добавлять. 

7. Рулеты подавать с сырным соусом и овощами.




Время приготовления/ Preparation time:

Все приготовление заняло около получаса.

Спасибо, что заглянули!

You May Also Like

17 comments