Troya is cooking:: Squids stuffed with Shrimps and Rice || Фаршированные кальмары краветками и рисом

by - Wednesday, September 11, 2013

Я не устаю повторять, что очень люблю морепродукты! А кальмар и все его производные для меня вкус детства.. Хоть достать кальмара в советское время было проблематично, мама откуда-то его доставала. А ведь вкус у него довольно специфический! Помню, как она отбивала его, отваривала, а потом обжаривала! Наблюдать за таким долгим процессом было интересно, в особенности, когда кусочки кальмара скручивались в рулетики от жара! :)
А сегодня я покажу вам наш с мужем эксперимент! Муж у  меня всеядный и только за эксперименты в готовке!




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- тушки кальмара - 2 штуки;
- петрушка или укроп - 20 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- креветки - 150 грамм;
- тимьян - 1 веточка;
- рис - 30-40 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок -1 большая долька;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - 2 столовых ложки;
- сливки 35% жирности - 150 мл;
- сыр Российский - 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:

1. У нас тушки кальмара были замороженными. Для начала надо их разморозить. Вынуть пленки из кальмаров, если такая имеется. Помыть их, посолить.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Кинуть в него раздавленную дольку чеснока и веточку тимьяна. Как только они отдадут свой запах, вынимаем.
Кстати, чеснок у нас в конечном счете сгорел, потому что нельзя все делать одновременно - читать блоги, делать фото для поста и искать различную информацию :)).
3. Порезать репчатый лук кубиком, морковь потереть на крупной терке, порезать петрушку, добавить в сковороду и протушить.

4. Из креветок сделать фарш - порезать мелко-мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить.

5. Отварить рис, добавить к овощам и креветкам. Слегка протушить несколько минут. Добавить сливки, довести до кипения и подождать, пока они слегка загустеют. Наполнитель для кальмаров готов.


6. Плотно нафаршировать тушки кальмара фаршем. У меня заправка слегка подтекала, поэтому пришлось шпажкой зажать не только верх, но и низ.
7. выложить в форму для запекания. В одной умной книге прочитали, что чтобы кальмар остался сочным, его надо смазать майонезом и посыпать сыром. Так и сделали. Отправили в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Кстати, почти весь сыр и майонез стек вниз.. Но кальмар по вкусу хуже не стал! :)



 
Время приготовления/ Preparation time:
Подготовка кальмаров - около получаса + запекание в духовке около 15 минут.
Всего около 45 минут.

Чего я не сделаю в следующий раз - не буду добавлять рис, лучше добавлю кабачок, ну и кроме креветок, добвлю щупальцы кальмаров (они тоже вкуснейшие!) и еще каких-нибудь морепродуктов и не забуду добавить лимонный сок. :)

Спасибо, что заглянули!

You May Also Like

22 comments

  1. Diana HorsfallSeptember 11, 2013

    mmm, tak vusnoooo vyglyadit

    http://differentcands.blogspot.kr/2013/09/wish-list-1.html

    ReplyDelete
  2. Какая вкуснятинаа!!! *истекла слюной* ))

    ReplyDelete
  3. мммм..какая вкуснятина, обожаю кальмары!!!

    ReplyDelete
  4. Как это аппетитно и красиво!!!Вы с мужем настоящие волшебники кухни)
    (Я "советских" кальмаров тоже помню))) И как трудно их готовить...как тонка эта грань между не доварить и переварить)

    ReplyDelete
  5. Выглядит просто потрясающе! Я вообще не могу есть морепродукты, кроме креветок, да и то в мелких дозах, парочки мне бывает достаточно)) Я сначала подумала, что это пирожки:::)))) Какие вы с мужем затейники, Люб!

    ReplyDelete
  6. Как вкусно выглядит! Люба, ты кудесница)

    ReplyDelete
  7. надо исправлять ситуацию и приготовить кальмарчика :)

    ReplyDelete
  8. я тоже их очень люблю, еще люблю колечками в панировке :)

    ReplyDelete
  9. спасибо! мы экспериментаторы :)))
    да, тогда они получались либо нормальными, либо резиновыми :)))

    ReplyDelete
  10. я сейчас на фото посмотрела, действительно пирожки напоминают. Кстати, насчет пирожков, я вот их печь не умею, тесто ни разу сама не делала, только лепила с мамой :)))

    ReplyDelete
  11. это не только мои заслуги, мы вместе с мужем всегда готовим :)

    ReplyDelete
  12. Лабаня, не могу смотреть! Это шедевриально! Очень всё подробно и вкусно))) Посылка дошла в целости и сохранности, заходи ко мне в гости на блог , там постик для тебя)))

    ReplyDelete
  13. спасибо!
    насчет ссылки в комментарии, прошу вас больше ее не оставлять. я с первого раза ее запомнила!
    на прошлой неделе был пост с небольшим количеством правил в блоге:
    http://lifebytroya.blogspot.com/2013/09/news-information-for-my-lovely-readers.html

    ReplyDelete
  14. спасибо!
    сейчас пойду к тебе в блог, очень интересно!

    ReplyDelete
  15. Вкуснотища, наверное))) Я фаршировала почти также. Уже точно не помню рецепт, но там блюдо полностью заливалось соусом. Тоже было вкусненько=)))

    ReplyDelete
  16. Вот это вкуснотень, надо обязательно попробовать такие фаршированные кальмары!

    ReplyDelete
  17. очень вкусно, хотя рис перебил вкус креветок..

    я видела пару рецептов, где нужен был соус, мы взяли рецепт из книги, слегка его изменили.. Сыр с майонезом стекли вниз при нагреве и получилось, что кальмар был почти в соусе :)

    ReplyDelete
  18. советую попробовать, очень вкусно! А начинку можно разную делать, не обязательно креветки добавлять, можно лосось, щупальца кальмаров!

    ReplyDelete
  19. EвгенияSeptember 13, 2013

    Не перестаю восхищаться вашими кулинарными талантами :-) умнички. Рецепт простой и потрясающий в то же время:-)

    ReplyDelete
  20. тут заслуга скорее не талантов, а кулинарных шоу и книг :))), а книг у меня дома много, я фанат :))).
    да рецепт простой и быстрый несмотря на большое количество ингредиентов.

    ReplyDelete
  21. Ой как здорово=))))Надо поробовать точно что-то подобное...хотя я и морских гадов не шибко уважаю=)))

    ReplyDelete
  22. у нас рис перебил весь запах морепродуктов, так что они не почувствуются особо.
    а я наоборот - фанат морепродуктов - креветок, мидий, кальмаров!

    ReplyDelete