Troya is cooking:: Pumpkin stuffed with chicken || Тыква фаршированная овощами и курицей

by - Saturday, September 21, 2013

За что я люблю осень, так еэто за возможность поесть тыкву во всех ее проявлениях! :) Чаще всего мы ее фаршируем и уже есть в семье по крайней мере три рецепта как это сделать. А еще местные супермаркеты соревнуются в том, у кого лучшая рекламка (газета с акциями) и выкладывают рецепты приготовления блюд.

Так вот рецепт который будет в этом посте - модификация рецепта из рекламки :), ну не можем мы готовить по рецепту, мы всегда что-то меняем! :)



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- тыква для выпечки - 1 шт.;
- куриные окорочка (без кости и кожи) - 3 шт.;
- сливки - 100 мл.;
- сыр моцарелла - 60 грамм;
- замороженные кукуруза, горошек, сладкий перец - 1 пачка (около 200 грамм);
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 3 зубчик;
- белое вино сухое - 100мл.;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- тимьян - 3 веточки;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. С тыквы срезаем верхнюю часть, она послужит крышечкой, вынимаем семечки из нее. Солим, перчим. Можно добавить внутрь оливкового масла. Ставим в духовку (на 180С)  на 10 минут, чтобы она слегка прогрелась.


2. Лук, морковь и чеснок режем маленьким кубиком.

3. Обжариваем на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна.

4. Режем курицу на мелкий кубик, добавляем к морковке и луку, тушим.

5. После того, как курица слегка протушилась, добавляем белое вино.

6. Когда вино практически выпарилось, добавляем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим.

7. Добавляем смесь замороженных овощей и тушим минут 5.

8. Когда наполнение готово, заполняем тыкву. Когда тыква заполнена, сверху выкладываем порезанный сыр моцарелла. Закрываем "крышкой" и ставим в разогретую духовку до 180С на 30 минут. В целом, время приготовления зависит от размера тыквы. Тыкву ставим в какую-нибудь посуду, у нас она была заполнена очень сильно и когда наполнение закипело, сок начал выкипать.






Время приготовления/ Preparation time:
В общем, тыква готовится около часа, вместе с нарезкой овощей.

Что я изменю, когда буду готовить тыкву в следующий раз, вино добавлять не буду! Просто оно мне перебило весь вкус овощей! А я люблю овощи! Ну и соли мы добавили маловато, тыква сладкая и соли требуется чуть больше обычного! И все же сыр надо класть не только наверх, но и делать слои пока выкладываешь начинку, вкус, да и само блюдо будет интереснее.

А что вы готовите из тыквы?
Спасибо, что заглянули! Приятных выходных!

You May Also Like

24 comments