Troya is cooking:: Carp with Celery in cream sauce || Карп с сельдереем в сметанном соусе

September 07, 2013

По сложившейся традиции выкладываю рецепт в выходные :). На этот раз мы готовили карпа в сметанном соусе после просмотра программы "Спросите повара". У нас эту передачу показывают по выходным и по рабочим дням и все в повторе.. Но рецепты интересные и мы уже не первый раз готовим увиденные блюда.


Одной из составных частей соуса является корень сельдерея и признаться, я его надух не переношу.. Сколько не пыталась себя приучить есть и стебли и корень сельдерея, не получается, не мое.. Поэтому рецепт мы слегка изменили.. Нет, сельдерей остался в составе, мы к нему добавили репчатый лук :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- карп - 1 шт, около килограмма;
- корень сельдерея - 1/3;
- лук репчатый - 1 шт;
- сметана - 150 грамм;
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 20 грамм;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Масло оливковое – 5 мл;
- Мука – для панировки;
- Соль, перец – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:

 

1. Подготявливаем карпа для приготовления. Делаем из него филе - вырезаем ребра, поперек спины делаем глубокие надрезы с шагом в несколько миллиметров, таким образом разрезая крупные кости в карпе.



2. Для приготовления соуса, порезать репчатый лук перьями,  корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой (кстати, я думаю, что его можно и натереть на крупной терке, быстрее приготовится).

3. Разогреть сковороду, на ней разогреть сливочное масло, добавить подсолнечное, высыпать порезанный лук. Слегка обжарить.

4. К луку добавить корень сельдерея, обжарить его до мягкости.

5. Добавить к нему сметану и мелко порезанный укроп. Добавить сок лимона. Все перемешать итушить на медленном огне около 5 минут.

6. Филе карпа порезать на нужные вам кусочки, обпанировать их в муке и обжарить на оливковом масле. Уложить в сковороду кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убрать излишки масла у карпа при помощи бумажных полотенец (а можно просто слить).

7.  Залить карпа соусом, тушить около 5 минут. Соус будет являться гарниром, ничего дополнительно к нему мы не готовили.

 




Время приготовления/ Preparation time:
около получаса вместе с нарезкой овощей.
если учитывать время чистки карпа и разделки, то уйдет около часа на все приготовление.

Спасибо, что заглянули!

Also On Troya's Land

16 comments

  1. Ой, даже слюньки потекли) Люблю карпа!

    ReplyDelete
  2. EвгенияSeptember 08, 2013

    Какой интересный рецепт:-) вкуснятина наверное получилась:-)
    Я вообще не пробовала ни разу корень сельдерея. На что похож?

    ReplyDelete
  3. Ого))) Мега рецепт...)) Что что, а удалять из рыбы кости и шкуру я терпеть не могу)))

    ReplyDelete
  4. все вкусное, за исключением сельдерейчика :)))

    ReplyDelete
  5. я тоже карпа люблю и мне, в принципе, все равно, что он костлявый :))
    я больше люблю его делать в сметане с луком в духовке

    ReplyDelete
  6. довольно вкусно, но без сельдерея мне бы больше понравился
    насчет вкуса сельдерея, я не знаю на что он похож, он для меня вообще ни на какой другой овощ не похож, я его так не люблю..

    когда работала, в столовке ко всем блюдам и салатам его добавляли.. приходилось есть только суп.. причем сельдерей мало кто любит.. зато он полезный

    ReplyDelete
  7. для того, чтобы сделать филе у меня муж есть :), он мне вообще не доверяет рыбу чистить, хотя я в этом спец, отец мой заядлый рыбак, который просто привозил рыбу и заставлял ее чистить :)))

    ReplyDelete
  8. ))) Когда муж помогает, это прям хорошо)))) Мой вечно в работе...
    Ты напомнила мне, когда мой отец рыбу коптил...вкуснотища)))

    ReplyDelete
  9. о, копченая рыба своя очень вкусная вещь! мои родители тоже сами рыбу коптили, такая вкуснотень получалась.

    ReplyDelete
  10. Так аппетитно выглядит!
    А я вот совершенно не могу свежую рыбу готовить. Мне просто физически плохо от запаха(

    ReplyDelete
  11. BeautyUnearthlySeptember 09, 2013

    спасибо за рецептик))) выглядит вкусно! а можно же карпа и другой рыбой заменить?

    ReplyDelete
  12. в принципе можно! думаю, что подойдет окунь или судак

    ReplyDelete
  13. у меня такая же реакция на вареную рыбу, если дома варили уху, мне плохо..

    ReplyDelete
  14. Вау! Вкусная штучка наверное=)))Надо попробовать приготовить

    ReplyDelete
  15. да, получается очень интересно и вкусно :)

    ReplyDelete