Photopost:: Time in Sigulda and guesthouse "Livkalni" room tour

by - Sunday, September 01, 2013

У нас традиция, каждый год 31 декабря мы ходим в баню августа с мужем мы едем в город, в котором было празднование нашей свадьбы. В этом году поехать 31 числа не получилось, поскольку весь комплекс был зарезервирован под свадьбу. Вот об этой поездке сегодня и раскажу.


Город Сигулда, о нем я уже частично писала, очень красив и атмосферен, находится от Риги совсем недалеко, если кто-то будет в Риге осенью, советую его посетить.
В прошлом году был отремонтирован вокзал и рядом с ним установлены часы Laima, создали своеобразное место для свиданий. Рядом сделан красивый фонтанчик.

Ну и вообще, город просто создан для туристов, за одним лишь исключением - нормальных мест где поесть очень мало, если не сказать, что практически нет.. Ну есть пара пиццерий, но только пиццей ведь питаться не будешь..

В городе кстати, просто вдоль пешеходных дорожек растут грибы.. У нас даже смешная ситуация произошла с мужем. Идем, а я начала возмущаться, что грибов нет! Говорю "Как это так, береза есть, а подберезовиков нет!". Сделала два шага и нашла подберезовик. Ну грибы мы собирать не стали..

Вообще, в городе уже очень сильно ощущается наступающая осень, грибочки везде, листики осыпаются.


Собиралась сделать фото церкви и увидела воздушный шар. Видимо это был фестиваль воздушных шаров, потом видели еще несколько.


А шли мы в очень интересный парк - парк Тростей. Трость - символ города. Все из-за того, что город гористый и без трости далеко не уйдешь, по крайней мере раньше нельзя было.




А на некоторых тросточках наклеены наклейки с городами-побратимами
Дальше, мы пошли в центр города, там есть вот такие интересные ключи, по-моему, это подарок на день города.
Рядом клумба из номера текущего года. Каздый год циферки меняют.
В центре, на месте старого вокзала очень интересные колокольчики
Вот еще интересная композиция - "Парад рыцарей"

А вот и те самые трости, которым был посвящен парк. Одну я себе приобрела :).
Теперь расскажу о гостевом доме "Līvkalns", в котором мы оставались. Это вроде как гостинница, только маленькая.. Место невероятной красоты! Мы там праздновали свадьбу и старались ездить туда каждый год. Но, этот год был последним! По одной простой причине - сменились хозяева, кухню закрыли, сервис стал просто никаким. Насчет кухни тоже интересно, когда заказывала отель, было написано, что мы еще скидку на ужин получим. Приехали, спрашиваю про скидку, а мне нагло так заявляют, какой ужин? у нас только завтрак! Типа повар у нас заболел! Но по завтраку было понятно, что повар не заболел, повар покинул это болото давным давно. А ведь там свадьбы празднуют, я очень сочуствую тем людям, которые будут там отмечать свадьбу..

А это домик, в котором мы оставались! очень маленький, но уютный.


Согласитесь, что место очень красивое? Только вот новой хозяйке стоит своих собачек выгуливать в другом месте...
Номер довольно уютный, за исключением того, что штор не было и свет не везде работал.. Вот я не знаю как вы, но я без штор чувствую себя не комфортно! Ну и постельное белье, полотенца.. такое впечатление, что хозяйка лишнее из дома принесла. На кровати было постелено 2 простынки, наслоенные одна на другую, ну естественно, что это было не удобно и они скрутились.. Телевизор в номере такой уже лет эдак 5.. Но его мы не смотрели, мы в номере практически не сидели.

Вид из окна
Завтрак был просто ужаснейшим, фото у меня есть, но показывать не буду.. Чтобы поужинать, нам пришлось идти до центра города.. Решили без машины, пошли пешком, потратили на то, чтобы дойти около 40 минут..
Зато мы точно знаем, где можно остановится в следующий раз! Очень милый отель в центре города, кухня в нем домашняя, готовят быстро! Да и это центр города, можно прогуляться!
Вот такой милый ужин был у нас.
Несмотря на не очень удачный ошыт с отелем, отдохнули мы очень хорошо!



Спасибо, что заглянули!
И с первым днем осени!



You May Also Like

27 comments