Troya is cooking:: Tuna Salad || Салт с тунцом

by - Tuesday, August 06, 2013

Всем доброго времени суток!

Сегодня опять отойдем от косметической темы слегка и опять придадимся готовке :). Я довольно скептически относилась раньше к тунцу, а теперь у меня просто тяга к нему, очень вкусный продукт! Ну и салаты я люблю!

Немного предыстории, мы с мужем ужинали в ресторане и там была новинка - салат Ницца. Муж заказал себе его, а я взяла себе куринный салат, приготовление которого я уже показывала в блоге. Не знаю как в нормальных семьях, а мы обычно пробуем блюда друг друга :). Так и попробовала этот салат и он мне так понравился, что захотелось его приготовить. Но пару ингрегиентов из него я все же исключила (потому что ленивая :))..



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

для салата:
- руккола - 50 грамм;
- зеленый лук - 15 грамм;
- лук репчатый красный - одна головка;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
- огурец свежий - 1 шт.;
- салат листовой - несколько листьев;
- помидоры черри - 6 штук;
- перепелиные яйца - 4 шт.
- маслины - несколько штук

для заправки:
горчица — 2 чайный ложки;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
белый винный уксус — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:




1. Листовой салат промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать на кусочки и положить на дно салатницы.

2. Огурец очистить от кожуры (это мой пунктик, если огурцы свои, то этого делать не надо), порезать полукругами. Помидоры разрезать на две части. Зеленый лук порезать не очень мелко. Все выложить на салат.

3. Сварите перепелиные яйца, так как они маленькие, варятся они не больше 2х минут. Остудите и добавьте к салату, разрезав их пополам. 
4. Тунец открыть, слить сок, слегка размять и добавить в салат. От качества тунца очень сильно зависит каким получится салат, в этом убедились на личном опыте.


5. Лук порезать кружочками, разделить на колечки. Если не хотите, чтобы лук был крепким, обдайте кипятком. Выложите на тунец.

6. Сверху украсьте рукколой, добавляем маслины.

7. Теперь заправка, самая главная часть салата. Я бы обошлась оливковым маслом с лимонным соком, но салат же не только для меня.. Поэтому заправка будет сложной. Соединяем горчицу (не острую) с оливковым маслом. Добавляем белый винный уксус (можно светлый бальзамический), чеснок и все перемешиваем. Поливаем салат заправкой и даем немного ей пропитаться (минут 5 и салат готов).





Время приготовления/ Preparation time:

Около получаса


Спасибо, что заглянули!


You May Also Like

22 comments