Troya is cooking:: Crispy pork with feta and prosciutto || Свинина с прошуто и фетой

by - Sunday, August 25, 2013

Ленюсь.. не было давно рецептов в блоге :). А еще муж узнал, что я не показала этот рецепт и обиделся.. Сказал, что не правильный я блогер, фото делаю, а рецепты потом не выкладываю.. Ну и еще не записала рецепт в кулинарную книгу, вообще никуда не записала... И правда, не правильный я блогер, но буду исправляться!
Рецепт по мотивам передачи Готовим за 15 минут с Джейми Оливером. А так как в одной передаче показывают 2 передачи по 15 минут, то блюдо у нас получилось своеобразным миксом :) - мясное блюдо из одной части передачи, а гарнир из другой.. Этот рецепт для таких товарищей как я, которые купили фету, а потом не знают, куда и с чем ее можно есть :), Джейми фету нас спас!




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- свиной карбонад - 300 грамм
- сыр фета - 60 грамм;
- ветчина прошутто - несколько кусочков
- масло оливковое для жарки.
- соль перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:


1. Разрезаем мясо на порционные кусочки по 2 см в толщину. 
2. Делаем надрезы по середине кусочка, стараемся сделать не насквозь.
3. Нарезаем фету на 6 маленьких кубиков.Закладываем фету в мясо. 

4. Свинину солим, перчим с двух сторон.
5. Теперь берем ветчину прошутто, разрезаем его на кусочки, размером с кусочки свинины. Накрываем ветчиной то место, где был разрез для феты и слегка ее вбиваем в мясо. Заворачивать весь кусочек свинины в прошутто не стоит. Если нет дома прошутто, то можно взять тонко нарезанную обычную ветчину, вкус получится не хуже (проверено!), но конструкция имеет шанс не дожить до конца готовки в первозданном виде.. то есть развалится..

6. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. В начале обжариваем со стороны, где был прошутто. Подавать с овощами. 


Теперь к овощам. Такой небольшой бонус к рецепту. У меня есть сковородка, а-ля гриль. Мы просто взяли сладкий перец, разрезали на кусочки, порезали лук на четыре части и разделили его, посолили, поперчили и обжарили. Опять же рецепт от господина Оливера. Но, в следующий раз, лук и перчик я полью бальзамическим уксусом и буду зажаривать не в сковороде на гриле, а в духовке (а еще добавлю тимьян или розмарин)..


Вот такой рецептик! Очень простой, но обычное жареное мясо превращает в нечто более особенное.
Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 15-20 минут.

Спасибо, что заглянули!

You May Also Like

25 comments