Photopost:: Trip to Jurmala

by - Wednesday, August 28, 2013


Лето уже подходит к концу, осталось совсем немного времни до холодных осенних вечеров.. Мы стараемся по возможности проводить время на природе. Так, неделю назад, в последний жаркий день мы отправились в Юрмалу.
Стыдно признаться, но живя в Риге, в Юрмале я не была около лет 5.. А ведь доехать до пафосного курортного города на электричке можно всего минут за 35.. Но я не люблю суету, скопление людей.. Я люблю отдыхать спокойно! Чем меньше людей, тем лучше! :)
В общем, как всегда, у меня с собой был фотоаппарат, поделюсь с вами парой фото. :)
Юрмала разделена на станции - районы, самые популярные Дзинтари (по концертному залу, в котором проводится Голосящий КиВиН или Новая Волна) и находящийся недалеко от него Майори.

В этот раз мы доехали до Майори. Выходя из электрички (там просто проблема найти место для парковки, да и в пробку можно попасть..) мы проходим по красивой аллее.


Вообще, курортный город расположен к тому, чтобы вы делали множество фото.. Различные скульптуры, фонтаны, памятники..
Центральная улица города
На центральной улице города расположены различные сувенирные лавки и множество кафе. Насчет кафе оговорюсь сразу, хоть и люблю Лидо, но в Юрмале в него не советую идти! Еда дороже, а качество в разы ниже!!! Пообедать/поужинать советую в других кафе!
В это место мы так и не дошли, в следующий раз обязательно заглянем в него!
На улице множество атракционов для взрослых и детей, например, таких:
Мы уже почти дошли до станции Дзинтари, там недалеко есть местная достопримечательность - памятник Глобус. Показывать его я не буду, поскольку без меня фото памятнику нет, а со мной.. в общем, фото не особо получилось :))
Зато сделала фото вот такого интересниго входа в подвал.
Недалеко от входа в концертный зал!
Красивая клумба-часы!
 Море..

Здесь еще не так много людей.. Но вот кафе на берегу очен мешают.. Зато сделаны дорожки деревянные и до воды можно дойти не снимая обувь.
Другая достопримечательность на другой станции - Черепаха.. Чтобы сфотографироваться рядом с ней или на ней, надо стоять в очереди. У меня как-то давным давно были фото на фоне, надо было обновить :))
Тяжела блогерская жизнь, пришлось спрашивать разрешние мужа, чтобы выложить фото с ним :). Это мы :)
Рядом с одним из кафе были скульптуры из песка.


Вот такая прогулка летняя получилась! Надеюсь солнышко нас еще порадует! Хотя меня - заядлого грибника, даже дождик не пугает! Только вот совсем не хочется прощаться с летом!

Приятного всем времени суток! Спасибо, что заглянули! ;)


You May Also Like

34 comments