Troya is cooking:: Spaghetti Alla Carbonara || Спагетти Карбонара

by - Saturday, July 20, 2013

Если, проснувшись утром, вы смотрите кулинарные передачи и в двух передачах подряд вам показывают как приготовить Спагетти Карбонара - это определенно знак! Знак того, что пора вам все же ее сготовить! 
Я любитель пасты, подумать только как сильно меняются наши кулинарные пристрастия с годами! В детстве терпеть не могла макаронные изделия, а сейчас я их очень уважаю!
Спагетти Карбонара мы с мужем раньше готовили сами, только никогда не делали соус, делали его из пакетика Кнорр или Магги. По вкусовых качествам он абсолютно такой же, как и ресторанный, только кто знает, сколько химии, не нужной нашему организму в эту приправу-соус напичкали.



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- спагетти;
- бекон - 3 кусочка (около 50 грамм);
- охотничьи сосиски - 3 шт;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое;
- тимьян - пара веточек;
- половина стручка чили перца;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- яйцо - 1 шт;
- сливки - 180 грамм;
- твердый  или полутвердый сыр - 20 грамм;
- сок половины лимона;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:

1. Спагетти варим как написано на упаковке. На две порции у нас было около 200 грамм. Старайтесь готовить одновременно, а то у нас получилось, что мясо обжарилось, а вода для спагетти только закипела.. Когда спагетти готовы, сливая воду, оставьте кружку воды, в которой варились спагетти, она понадобится для соуса.
2. Бекон и охотничьи колбаски нарезать мелким кубиком и обжарьте на сковороде.

3. Половину чили перчика мелко порезать. Добавить к обжаренному мясу.
4. Берем несколько веточек тимьяна, моим их, и снимаем с веточек зелень, добавляем к бекончику.


5. Туда же выдавливаем чеснок из чеснокодавилки. Слегка солим. Обжариваем все до готовности (около минут 7) и выключаем. Кстати, излишки жира с бекона я вылила, поскольку не люблю жирную пищу..
6. Теперь делаем самое интересное - соус! Для этого разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в него сливки (можно заменить натуральным йогуртом), сок половины лимона и трем сыр.


7. В мясо, оно должно быть еще горячим, добавляем пол стакана воды от пасты, выкладываем туда же спагетти, все перемешиваем и добавляем в них соус. Блюдо готово! Можно посыпать тертым сыром пармезан.
Совет: не покупайте уже тертый сыр! Лучше потратить чуть больше времени на то, чтобы его потереть, разницу вы почувствуете!


Приятных выходных!


You May Also Like

17 comments

  1. AlenaAlenkaJuly 20, 2013

    Вот умеешь ты преподнести!
    Особенно на ночь)) Хоть беги и готовь !
    Люба, какая же ты молодец. Очень аппетитно выглядит.

    ReplyDelete
  2. Tiralina BeautyJuly 20, 2013

    Ну просто можно пальчики откусить! Так всегда всё вкусно рассказываешь))

    ReplyDelete
  3. спасибо!
    а у нас еще не ночь :), можно и перекусить :)

    ReplyDelete
  4. Кажется, с вашими постами я полюблю готовить) недавно сделала салат из предыдущего вашего поста, вкуснотища!

    ReplyDelete
  5. я очень рада, что понравился рецепт салата! а сама я люблю готовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное :)

    ко мне на ты ;)!

    ReplyDelete
  6. Вера ИвенковаJuly 20, 2013

    Ну все, точно их сделаю. Буквально три дня назад видела по ТЛС мастер класс по этому блюду, жутко понравилось. Обожаю спагетти.

    ReplyDelete
  7. давно пора попробовать! мне нравится! первый раз ела в ресторане и мне очень понравилось!

    ReplyDelete
  8. EвгенияJuly 21, 2013

    Потрясный рецепт:-) очень хочу повторить:-)
    Где такой бекон продают? Что то не обращала внимания на него в продаже.
    Представляю какая вкусняшка получилась:-)

    ReplyDelete
  9. где у вас такой бекон продают - не знаю, у нас в больших торговых центрах.

    Можешь взять слегка подкопченую грудинку, я раньше всегда с ней делала.

    ReplyDelete
  10. Ирина КолесниковаJuly 21, 2013

    Люба, ты искушаешь своими красивущими рецептами! Ням-ням. Обязательно попробую приготовить. Обожаю спагетти.

    ReplyDelete
  11. мне вообще иногда кажется, что я со страной рождения ошиблась, мне б в Италии жить :), спагетти обожаю!

    ReplyDelete
  12. Raslinkina ViktoriaJuly 22, 2013

    Ох, как же всё вкусно! Спасибо за рецепты))

    ReplyDelete
  13. а еще этот салат и родители заценили, что бывает редко, они у меня скорее консервативны в еде))

    ReplyDelete
  14. Очень вкусно должно быть.....надо попробовать=))))Тем более я недавно смотрела вариацию на тему на одном ютьюб канале

    ReplyDelete
  15. надеюсь рецепты пригодятся! :)

    ReplyDelete
  16. это то блюдо, с которого у меня началась любовь к пасте :), советую!:)

    ReplyDelete