Troya is cooking:: Rainbow trout with veges || Радужная форель с овощами

by - Monday, July 15, 2013

Я очень люблю рыбу и морепродукты, а однообразие я не люблю.. как впрочем и мой муж, поэтому мы часто продуем разные новые рецепты. А этот пост будет о нашем ужине - запеченной в духовке радужной форели. 
Радужная форель - это рыба из семейства лососевых, только она водиться в пресных водах и не вырастает до больших размеров. Максимальная длина такой рыбки 40-50см. Рыбка сама по себе очень нежная и просто тает во рту!



Рецептов приготовления масса, мы приготовили два вида :). Просто я не люблю зелень в теплом виде, а муж считает, что в рыбу зелень добавлять просто необходимо!


ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- радужная форель - 2 шт;
- кабачок - 1/2 (все зависит от величины кабачка..);
- морковь - 1 шт;
- перец сладкий - 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- петрушка - 15 грамм (для первого рецепта);
- соус Терияки - 1 ст.ложка (для второго варианта);
- оливковое масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- перец чили - половина;
- каенский перец - щепотка. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:


1. Очистить рыбу от чешуи. Посолить, поперчить ее. Муж внутрь рыбы добавил для остроты немного каенского перца.
2. Для того, чтобы рыба быстрее приготовилась и впитала соки овощей, сделать диагональные разрезы.
3. Я не люблю сухую, пригоревшую рыбу, поэтому мы всегда делаем "подложку" - вниз на противень кладем овощи. Получается, что готовим и гарнир. На низ мы положили кабачок тонко порезанный, морковь порезанную и соломкой нарезанную красную паприку (немного сладкой паприки и моркови оставляем для фарширования рыбы). Овощи солим, перчим по вкусу.
4. Для первого варианта приготовления: режем мелко петрушку и фаршируем ей рыбку и скрепляем животики шпажками.


Для второго варианта: наливаем внутрь соус Терияки. Он придаст немного сладости рыбке и сочности. И добавляем внутрь сладкую паприку и немного моркови порезанных на маленькие кубики и также скрепляем животики шпажками.



5. Лимон разрезаем на 2 части. Одну половину режем дольками и дольки разрезаем на полукруги. Полукруги лимона вставляем в диагональные надрезы в рыбке. А из второй половины лимона выдавливаем сок на рыбку.

6. Режем половину перчика чили на круги (у нас на балконе уже готов свой, получился очень ядреным :)) и посыпаем им сверху рыбку. Если рыбу будут есть и детки, то этот этап стоит опустить.
7. Ставим рыбу в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 минут достаем рыбку, слегка поливаем ее оливковым маслом, чтобы кожица у рыбки подрумянилась. И ставим рыбу в духовку еще на 10 минут.

и рыба готова! она очень нежная!

Время приготовления/ Preparation time:

чтобы подготовить все ингредиенты минут 15
в духовке рыба жарится около 20 минут.
 
спасибо, что заглянули!



You May Also Like

22 comments