Troya is cooking :: Beef Stroganoff by Jamie Oliver || Биф Строганов

by - Tuesday, May 14, 2013

Как же плохо зависеть от интернет провайдера.. Интернет отключился по неизвестной причине и я не смогла выложить пост! Очень зла! :)

Пост будет о еде, точнее о ее приготовлении. В последнее время экспериментируем с приправами, готовим по рецептам из книг или из кулинарных передач. Этот рецепт не исключение. Решили попробовать приготовить Биф-строганов по рецепту известного повара Джейми Оливера.

Hello everyone!
This post is about cooking by Jamie Oliver's 15 Minute Meal - Beef Stroganoff. After watching TV show, we decided to try to cook this meal and found this one very good and tasty!
The recipe in English can be found here.


Ингредиенты/Ingredients:


- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- шампиньоны - 150гр;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- говядина - 400 гр.;
- сладкая красная паприка молотая - 5 гр.;
- лимон - 1 шт.;
- бренди - 1 ст.ложка;
- натуральный (греческий) йогурт - 200 гр.;
- молоко 2% - 1 ст. ложка.
- соль, перец по вкусу.
- оливковое масло для обжарки мяса.

Приготовление/ Directions:



1. Режем на маленькие кусочки шампиньоны и высыпаем их на разогретую сковороду. В сковороду предварительно наливаем пару столовых ложек оливкового масла и разогреваем.

2. Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку и добавляем к шампиьонам. Обжариваем все около 5 минут и выкладываем на время на тарелку.

3. Говядину разрезаем на полосочки, солим, перчим, добавляем паприку и поливаем ее соком лимона.

4. Если необходимо, на сковороду, где ранее обжаривались грибы, добавляем оливковое масло. Выкладываем в сковороду говядину.

5. В говядину добавляем столовую ложку бренди и выпариваем его. Если готовите на газовой плите, то можно и поджечь бренди, у нас плита стеклокерамическая, поэтому мы просто подождали пока алкоголь выпарится. Бренди придает пикантность блюду.

6. Добавляем в мясо порезанный перьями лук и огурцы, порезанные кружочками и слегка протушиваем. Кстати, по рецепту Джейми, надо было добавить лук и огурчики к грибам, но готовили мы по памяти, забыли это сделать вовремя.

7. Добваляем к мясу обжаренные шампиньоны.

8. Добавляем в блюдо натуральный йогурт без добавок. У нас был греческий. Йогурт довольно густой, если нужно чтобы в блюде было чуть больше соуса, можно йогурт слегка разбавить молоком.

9. Тушим все еще около 5 минут и блюдо готово! Подавать с рисом. После того, как выложили блюдо на тарелку, можно украсить его нарезанным репчатым луком и огурцами.


Время приготовления/ Preparation time 


Если не брать в рассчет порезку овощей и мяса, то есть подготовку продуктов, то блюдо готовится минут з 15. Вместе с нарезкой продуктов займет около 30-40 минут.


You May Also Like

4 comments

  1. evgenya.shalkowaMay 15, 2013

    ммм.. какая вкусняшка) вы молодцы, что вместе готовите. очень это приветствую и уважаю)))
    Люб, а лук не хрустит потом, его ж мало тушили?

    ReplyDelete
  2. лук слегка похрустывает, но в этом есть своя прелесть, а горечь из него успевает вся выйти во время готовки.

    Кстати, по оригинальному рецепту, лук надо было мариновать в рассоле от огурцов несколько минут :), мы решили так не извращаться :)))

    ReplyDelete
  3. evgenya.shalkowaMay 16, 2013

    )) понятно. я вот люблю лук в любом виде, а мужу не нравится когда хрустит)))

    ReplyDelete
  4. для него можно чуть дольше лучок пожарить или в другой сковороде обжарить и добавить, будет не хрустящим.
    а мы с мужем едим и чеснок и лук в любом виде :))

    ReplyDelete