Review :: MAC in Latvia and a small haul..

May 08, 2013

Для латвийских блогеров не новость, что в Риге появился магазин косметики МАС.. Иногда все же полезно приобрести местные глянцевые журналы, ну и конечно спасибо блоггерам, которые пишут о новых магазинах, без них пропустила бы эту новость и жила бы спокойно! :)
Собственно, вчерашняя прогулка была "разведкой", хотелось увидеть своими глазами, правда ли это? Ну и надо было купить свою древнюю хотелку!



Что же из себя представляет магазин? В принципе, это салон L'Estetique Cosmetology Esthetics Studio, в котором проводятся разные процедуры (маникюр, массаж), а косметика МАС - это побочный продукт, появившийся в салоне из-за курсов по макияжу.
Когда работала неподалеку, часто проходили мимо этого здания, а салоны и магазины в нем менялись очень часто, надеюсь в этот раз этого не произойдет.
над оформлением стоит задуматься, не знала бы, что там можно приобрести косметику, прошла бы мимо.. хотя они и пытаются завлечь клиентов
А вот и попытка завлечь клиентов, ну или по крайней мере обратить на салон внимание! :)

Месторасположение -  не очень удобное, находятся (Hospitāļu 23) с одной стороны и в центре города, с другой, транспорт туда из моего района не ходит днем, если что-то хочется приобрести, то либо надо идти пешком (как я сделала в этот раз), либо просить мужа подвезти (а ему совсем не по дороге), либо ехать вечером..

Цены - если сравнивать с ценами в Эстонии, то цены приблизительно такие же, а то и ниже. Посмотрела цены, например, консилер минеральный в Эстонии стоил 22 евро, у нас он стоит почти 15 латов. Цены на всю продукцию почти такие же. Догадайтесь откуда к нам везут косметику?! Конечно же из Эстонии!

Продукция - зайдя в салон вы не увидите огромный ассортимент. На стойке стоят минеральные пудры-сверкалки, пудры, немного румян, немного теней, карандашей для губ, консилеры.. Если что-то интересует, надо спрашивать! Кисти не продаются, как не продаются и пинцеты, завиватели ресничек.. Но, если есть интерес, то могут заказать! Собственно, моя мечта купить пинцет, не реализовалась в этот раз.. Про кисти сказали, что возможно будут, но не известно когда. Средства для демакияжа есть, но опять же надо спрашивать! Кстати, под стойкой с выставленной продукцией есть два огромнейших ящика, в них и хранятся все сокровища МАС. :)

Курсы - это отдельный разговор, в принципе дороговаты за 5 занятий - 95 лат (около 190 долларов), если платить за посещения по отдельности, либо 76 лат (около 150 долларов), если оплачивать курсы сразу. В раздумьях, надо ли мне на эти курсы или нет.. вроде как стоит на них сходить, отчитаться, пополнить знания, попробовать новые средства по уходу. Кстати, напротив этого здания, буквально через дорогу, находятся другие курсы по макияжу (салон Košuma darbnīca, я в него ходила на свои первые курсы, правда тогда они работали не со SLA косметикой, а с MUFE). Для меня то ясен выбор курсов, а вот для других девушек выбор будет не столь очевидным. И еще, время проведения курсов не очень удобное. В 18.00 по средам. Спросила у них о возможности проведения их днем, получила не очень адекватный ответ, что могут сделать их в выходные :))). Ну да ладно, раз в неделю вечер на себя любимую можно найти. Ну и еще, если курсы для себя и человек, пришедший на курсы, опыта с косметикой не имеет, поверьте мне, за неделю он все забудет, даже если все будет записывать..

Персонал. Девушки очень любезны, готовы обо всем рассказать и показать в меру своих знаний. После публикации о них в журнале Joy, интерес к ним возрос, но видимо персонал не особо был к этому готов. Цены на продукцию не указаны, продукцию сложновато найти.. было бы хорошо иметь отдельный прайс лист!

В целом, посещением салона осталась довольна, подумываю насчет курсов (почти подговорила мужа оплатить их :))).

Ну и после этой длительной болтовни, я вам покажу свою древнюю хотелку!
Это хайлайтер - Lightscapade. Этот хайлайтер является лимитным продуктом, но его перезапускают с заметной периодичностью из-за его популярности. Когда была в Эстонии в последний раз, его уже не было. Поэтому была счастлива его наконец приобрести!


За покупку хайлайтера мне дали пробник туши :), теперь таких пробника у меня 4 штуки, надо будет наконец ее попробовать :)).

Надеюсь вам не надоело читать пост!
Спасибо, что заглянули!

Also On Troya's Land

9 comments

  1. Anna SeiMay 08, 2013

    С покупочкой! Хоть бы и у нас магазин МАС открыли!

    ReplyDelete
  2. evgenya.shalkowaMay 09, 2013

    ой какая приятная новость Люб)) наконец то да??? ну ничего, спрос будет и ассортимент возрастет.
    оформление конечно шикарное!! и листочки на деревьях, и шторы, и столик у дверей)
    ох какая сверкалка клевая. тоже хочууууу)))
    так у вас чисто в городе. прелесть!!

    ReplyDelete
  3. Velvet MimosaMay 09, 2013

    Спасибо за такой подробный отчет! Мне очень пригодилось!

    ReplyDelete
  4. надеюсь, что скоро откроют, если уж до нас дошел МАС, то и к вам придет!

    ReplyDelete
  5. хорошо, что пригодилось ;)

    ReplyDelete
  6. ахах помню, как у нас открывпли Мак)))говорю подружке давай в Брюссель в Мак поедем? она на меня смотрит, как на идиота, говорит он и у нас в городе есть. я такая вся в панике, как это я не в курсе, но точный адрес она не назвала, сказала, просто в центре, на следующий же день я вооружившись телефоном с гугл-картами отправилась на поиски, полдня ходила чувствуя себя разведчиком на спец.задании в итоге нашла)))))))так радовалась, но за два года купила там пару кистей, смывку для кистей и набор лаков....теперь жду МУФЕ)))
    спасибо тебе за обзор, интересно было почитать и посмотреть, а хайлайтер пойду потыкаю завтра, у нас он есть в продаже=)

    ReplyDelete
  7. может быть и возрастет спрос, но так как рекламы у них не особо много, только публикация в журнале, мало кто о них узнает..
    оформление интересное, чтобы не пройти мимо деревца украсили :)))
    сверкалка красивая, так я ее хотела давно!
    а в городе есть места, где не очень чисто.. но следить за городом стараются, субботник в конце апреля во всей стране был.

    ReplyDelete
  8. МУФЕ у нас давно, очень давно, но помню как салон открывали и рекламы были, немного по другому все было, поэтому о них все и знают! и месторасположение значительно лучше! По поводу МАС у нас, не знаю сколько они у нас протянут.. Надеюсь будут только развиваться!

    Я чуть больше месяца назад в Эстонском МАС накупила кучу косметики и пока ничего особо мне не надо было, вот только осуществила давнюю мечту :))

    ReplyDelete
  9. Paldies par rakstu visās detaļās. Ļoti gaidīju, kad kāds "izostīs gaisu" un mums par to pastāstīs. :)

    ReplyDelete