Troya is cooking :: Spring salad with spring onions and dill || Весенний салат с зеленым луком

by - Tuesday, April 23, 2013

Всем доброго времени суток! || Hello, EveryOne!!!

Я честно, честно хотела сегодня сделать пост косметический :))), но против меня был мой фотоаппарат, у него села батарейка.. А не на зеркалке фото макияжа, да и свотчи я делать не хотела..
Поэтому решила показать вам очень простой весенний салат, который очень любит мой муж.

I honestly wanted to write something makeup related, but I needed to recharge the battery on my camera. But I did not wanted to make swatches of products with my other cameras.
So I decided to show you salad, which is very easy to use and it's a favorite of my hubby.


Ингредиенты/Ingredients:

- маринованные шампиньоны - 100 грамм || pickled champions -100 gram;
- зеленый горошек - 2 ст. ложки || green peas - 2 tbsp;
- зеленый салат - пара листов || lettuce - a couple of leaves;
- яйцо вареное - 1 шт. || 1 boiled egg;
- лук зеленый - пара перьев || chives- 50 gram;
- укроп - 10 грамм || dill -10 gram;
- соль, перец по вкусу || salt, pepper;
- майонез, либо сметана, либо натуральный йогурт для заправки|| mayo or Greek yogurt.

Приготовление/ Directions:

1. Моем зеленый салат, сушим и рвем его на кусочки. Салат предпочитаю не резать, поскольку читала, что он теряет витамины, если его резать, а не рвать. Да и проще порвать его на кусочки :).
2. Выкладываем салат на блюдо. Шампиньоны режем на 4 части и добавляем к салату.
3. Режем лук зеленый, укроп.
4. В салат добавляем зеленый горошек, посыпаем порезанным зеленым луком;
5. Разрезаем яйцо и добавляем в салат.
6. Сверху посыпаем салат укропом и поливаем сметаной или майонезом. Так как салат ест мой муж, заправляю майонезом, себе бы сделала скорее с натуральным йогуртом.

1. Washing the lettuce, drying it and tearing it into pieces. I prefer not to cut lettuce with the knife.
2. Pour lettuce in the plate. Champions cutting in 4 pieces and pouring on the plate.
3. Chives and dill chop finely.
4. Add green peas to the salad and add chopped chives.
5. Boiled eggs cut into four pieces and add to the salad.
6. Pour on top of the salad chopped dill and add mayo or greek yogurt on top of salad and it is ready.

Салат очень прост и быстро готовится. Довольно легкий, но очень питательный.

Время приготовления/ Preparation time:

Около 15 минут.
About 15 minutes.
Спасибо, что заглянули в мой блог!
Thank you for your time!
 

You May Also Like

9 comments

  1. evgenya.shalkowaApril 23, 2013

    вкуууусно)) блин вот когда вижу, то хочу сделать с яйцом салат. именно на 2 половины чтоб разрезать) а потом забываю))
    опять таки мой навряд ли такой будет есть))

    ReplyDelete
  2. главное приготовить и перед ним поставить :)))
    а мой наоборот, ест все подряд :), причем обижается, если я что-то не ем. у нас вкусы в еде очень сильно отличаются. Но за время жизни вместе, он меня ко многим блюдам приучил.

    Я первый раз когда суши пробовала, они мне очень не понравились, а теперь я их очень люблю!

    ReplyDelete
  3. как здорово! спасибо большое за рецепт, я в последнее время увлеклась салатами=)

    ReplyDelete
  4. evgenya.shalkowaApril 23, 2013

    ну это всегда так)) все равно вкусы схожими становятся. мой теперь даже своей мамы еду не любит))
    так прикольней яйцо))
    оо, суууушии...хочуууу....

    ReplyDelete
  5. я тоже люблю салатики готовить, быстро и вкусно!

    ReplyDelete
  6. муж мой тоже сейчас больше привык к тому, что мы готовим и придирается к своей маме, если она что не так делает :))).
    а мы сегодня суши ели, я в Стокманне купила, самим было лень делать :)

    ReplyDelete
  7. Viktoriya SenerApril 23, 2013

    Очень аппетитно, а главное - быстро!
    Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  8. вам спасибо! ;)

    ReplyDelete
  9. Асемгуль КаиыржанApril 24, 2013

    Я сейчас так кушать хочу ,классный пост!

    заходите в гости буду рада если вы станете моим пч

    http://kairjankaora-koka.blogspot.com/

    ReplyDelete