Troya is Cooking :: Honey Cake || Медовый пирог

by - Monday, March 04, 2013

У меня были настолько ударные выходные, после которых нужны еще пару выходных, чтобы отдохнуть :).
У меня давно была идея приготовить медовый пирог, я прочитала много рецептов, но решила попробовать рецептик от Ники!


Ингредиенты:

Для теста:
- 100 грамм маргарина (я использовала масло);
- 100 грамм меда;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды;

Для крема:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм масла:
- 6 столовых ложек сметаны.

Приготовление:

1. Растапливаем масло, добавляем в него мед.

2. Разбиваем 1 яйцо и перетираем его с сахаром.

3. Добавляем к меду с маслом (у меня мед оказался настолько ароматным, что я решила добавить еще и ванилин, чтобы хоть как-то успокоить этот аромат, вы же знаете, как я люблю все ванильное, а вот мед не люблю совсем!).
4. Добавляем муку, гашеную соду и замешиваем тесто.

5. Делим на 3 части, чтобы получилось 3 одинаковых коржа. Подчеркиваю про одинаковых, потому что у меня коржи получились все разной толщины, а соответственно пропитались кремом не равномерно! Самый первый корж у меня получился очень толстеньким, второй потоньше, а третий оказался самым тонким..
6. Нагреваем духовку до 200 градусов, берем форму, смазываем ее, чтобы коржи не подгорели. Первый корж у меня готовился минут 25, второй 20, а третий 15 минут..

Я так увлеклась, что вспомнила о том, что надо сфотографировать форму уже когда начала выкладывать тесто :)
7. Достаем из формы, даем остыть.

8. Пока готовятся коржи, делаем крем. Растапливаем масло, отмеряем сахарную пудру и смешиваем со сметаной. Все взбиваем и получаем однородную массу-крем. Крем получился у меня каким-то довольно сладким!

9. Когда коржи остывают, смазываете их кремом, кладете один на один и оставляете часов на 5 чтобы коржи пропитались и стали мягкими. Вот тут разница приготовленных мной коржей очень сильно повлияла на пропитку. Нижним оказался самый большой корж. Муж сказал, что моя выпечка вся получается как печенюшки :))). Ну и сам торт оказался очень сладеньким! Слабо напоминает медовик из магазина, больше просто похож на бисквитный торт с пропиткой, видимо я где-то промахнулась с ингредиентами! Но это не сделало его не вкусным! Он очень вкусный, сегодня ела его на завтрак с кофе!


А после того, как спекли тортик, решили приготовить суши! Накрутили слишком много для нас двоих :))).


Вот таким был наш воскресный день!

Всем спасибо, что заглянули!


You May Also Like

16 comments

  1. Ну да,а я на диете!:( А тут такие вкусности!)))) А в суши что добавляешь к рыбе еще?;)

    ReplyDelete
  2. OMG! это ж какое у меня слюноотделение пошло! Обожаю медовики! Потрясающий пост. И суши я тоже люблю. Замечательные получились фото!

    ReplyDelete
  3. MissMashulyaMarch 05, 2013

    Вот это вкуснотищаа!!!))) люблю медовики и роллы!!!!! Бегу)
    Молодец!

    ReplyDelete
  4. dovgani.irinaMarch 05, 2013

    люблю домашние торты, когда-то даже готовила:))) а сейчас ну вообще не хватает времени, да еще и обленилась, к тому же легче купить готовый:)))

    ReplyDelete
  5. Люба, очень красиво получилось! Ням-ням))
    Суши обожаю, но сама готовить их не умею и не хочется даже начинать, лучше иногда посетить суши-бар)) А вы молодцы, сами делаете!

    ReplyDelete
  6. evgenya.shalkowaMarch 05, 2013

    какая ты молодец Люба) и торт испекла, и роллы накрутила!!
    у меня тоже есть такой противень круглый. теперь поняла, что лучше в нем такие коржи печь. а я дура шарлотку делала)) и у меня вытекало вниз через щели)))
    так все аппетитно выглядит. ммм...)

    ReplyDelete
  7. мне самой на диету надо :), вот мужа в командировку отправлю и сяду на диету!
    в суши к рыбе добавила в этот раз авокадо, огурец и крабовые палочки. Бывает сыр моцарелла добавляю или Филаделфию

    ReplyDelete
  8. спасибо!
    я тоже медовики очень люблю, только самой его готовить очень долго! :)))

    ReplyDelete
  9. соглашусь, что легче готовый купить, но муж попросил приготовить, да еще и мед стоял и засахаривался :)))
    я редко тортики делаю, я чаще печенье пеку

    ReplyDelete
  10. суши мы готовим уже лет 5 сами, иногда проще их дома сделать :)

    ReplyDelete
  11. можно и Шарлотку в нем делать, ничего вытекать не должно, просто тесто чуть гуще сделай!
    я сейчас сама на голодный желудок на фото смотрю и слюной давлюсь :)))

    ReplyDelete
  12. Хм, почитала и подумала, что нужно и себе такой пирог испечь. Вроде как все просто. А ты вообще молодец такая и торт и роллы...я в шоке. А я смотрю и думаю, а вот Люба еще и роллы заказала, и читаю, что это ты сама... Класс. =)

    ReplyDelete
  13. это все просто, только время на это надо и терпение!
    у меня в этот раз роллы не особо получились, вот что значит практики мало.. :)

    ReplyDelete
  14. БибинурMarch 06, 2013

    Вкуснятина! Подписалась на ваш чудный блог! Дружить будем?

    http://bilinda-bilinda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. спасибо!
    подписалась и я на ваш блог!

    ReplyDelete