Photopost :: Tallinn Hotel Room Tour

by - Wednesday, March 20, 2013

Продолжаю рассказ о поездке в Таллин. На этот раз я покажу отель в котором мы останавливались.
В отеле PK Ilmarine Hotel Tallinn (ранее Domina Inn Ilmarine Hotel) в первый раз мы останавливались летом прошлого года. Нам в отеле понравилось все, но видимо сейчас поменялось руководство.. Отель был перепродан и переживает не лучшие свои времена (надеюсь временно!).

I'm continuing to talk about my Tallinn trip, this time I will show the hotel where we have stayed!
Hotel name is PK Ilmarine Hotel Tallinn (former Domina Inn Ilmarine Hotel) located in city center near the Tallinn's old town and the sea, near the Ferry terminal. Last time we visited Tallinn we stayed in this hotel as well. But the room and hotel itself was better!!!


Вид во дворе отеля.
This is a view of hotel's yard.

У отеля просто идеальнейшее месторасположение - недалеко от Старого города и совершенно недалеко от порта, откуда отходят паромы.
Раньше на территории отеля был завод под названием Friedrich Wiegand Engineering Factory. А отель реновировали и открыли заново в 1999 году.
Комнаты в отеле однотипные, довольно маленькие, но очень удобные. Над кроватью висит что-то типа картин с моими любимыми орхидеями.

This hotel is located on old  Friedrich Wiegand Engineering Factory place. Years ago it was recalled as Ilmarine, that's why hotel name nowadays is Ilmarine too. It was renovated and opened in 1999. The rooms all are similar, but very convenient. 

Обращаем внимание на телевизор! :) Он явно стоит тут с времен открытия отеля. В номерах типа "business" или "executive" уже стоят современные телевизоры. А еще я просто не понимаю людей, которые из пульта от телевизора вытащили батарейки!!!

So, how do you like the TV in the room. I think it is there since hotel were opened! In business or executive rooms TV's are new. And our TV's remote control had no batteries in it, thank you previous guests!!!
Вид из окна на элитное жилье в центре Таллина.. В принципе такой вид вызывает некий дискомфорт, поскольку до соседнего здания рукой подать, я всегда предпочитаю зашторить окна, тогда ничто не мешает!
The view from the room is on the elite living complex of Tallinn. I don't think it is very convenient. That's why my room's window always was with closed curtains.

Ванная комната достаточно просторна, но в этот раз в ней не было салфеток, точно помню, что в прошлый раз они были!
Фен тоже доисторический и сушит волосы довольно плохо.. Пора уже ремонт делать! По крайней мере фен к столу не прикручен, как это было в другом отеле (кстати в Великобритании!).

The bathroom is good enough. This time it was no wipes in it..
And the hair drier was so old! At least it was not screwed to tables shelve, as it was in one UK's hotel..

А тут я уже достала свои косметички! Взяла с собой Naked2, когда палетку выбирала, муж сказал зачем берешь косметику, ты же там ее накупишь :))). || And here is my makeup. My hubby told me to not take it with me, he knew I will buy some stuff..
Забавно то, что комната на эстонском - это то же самое, что и жаба на английском! Так что в этот раз мы жили в жабе под номером 323 :)))).
And the name of the room in Estonian is toad, so we stayed in toad #323 :))).
Клиенты отеля могут посетить ресторан, салон красоты, сауну и спорт клуб.

Hotel visitors van go to beauty salon, sauna, restaurant, and gym.

Кстати ресторан довольно таки хорош, цены конечно же как и во всех ресторанах отеля довольно высоки, но еда очень вкусная, порции не особо большие.

By the way, restaurant is really good. Well the prices are as in all hotels a bit pricey.. But the dishes are so good and yummy.
Ну и напоследок немного фото блюд, фото сняты на мобильный телефон, так что могут быть не совсем в фокусе..
And here are some pics of food we had.
В меню написано, что это салат Цезарь. Может Цезарь в Эстонии отличается от рецепта Цезаря в других странах.. В общем, салат совсем не Цезарь, но все развно очень вкусный!
Ягненок с сезонными овощами :))), мужу очень понравился, я не любитель таких блюд..
А я взяла свинину с овощами. Хоть и не особо большая порция, но наелась я ей до отвала!
Филе копченой утки с пюре из корня пастернака. Пастернак я ела в первый раз в такой исполнении, очень интересное блюдо в целом! А сама утка невероятно вкусная!!!
Муж взял себе пасту. Сделал фото со словами: "Ох уж и дуратская у тебя привычка фотографировать еду!" Но фото все же сделал :)))
А летом в меня была невероятного вкуса Паста Карбонара, очень хотела ее еще раз поесть, но в меню ее уже не было.
Ad in summer we had amazing Pasta Carbonara, which is not available now.. 
А вот могучий и ужасно не вкусный бургер все еще остался в меню. Не знаю, что взбрело мне в голову летом, что я захотела его попробовать, съеденным оказался только салат!

But this not yummy burger is still available.. This was not the best choice of food last summer!
А еще отель пишет, что у них есть парковка.. Это отдельный разговор! Поскольку номеров в отеле более 100, а парковочных мест только около 10. И может случится так, что вы приедете на машине и вам будет некуда ее деть!
Ну и еще пара минусов. В этот раз у нас в номере был мини-бар, поэтому холодильник был закрыт на ключ! то есть продукты, которые мы купили было некуда деть.. В результате они у нас замерзли в машине :))). Ну и в подарок отель нам дал одну бутылку шампанского (должен был дать 2 штуки, поскольку это было включено в цену) и шампанское было теплым :)).
Ну и отель трехэтажный, наш номер был на 3 этаже и видимо когда-то там текла крыша.. В общем номеру нужен ремонт..
О, совсем забыла, в номере бык пол с подогревом, очень приятная вещь, буду дома делать ремонт сделаю такой пол везде :))).

And hotel announces they have a parking place.. So they have 100 rooms in hotel, but only about 10 parking place..So it can happened you will not be able to park in there.
And this time we were not able to use fridge.. It was like minibar and it was closed.. So all of we bought stayed and freezed in the car.
And as a gift for staying we've got a bottle of champagne, the warm one...

А это сугроб недалеко от нашего отеля, вот так интересно на солнце тает снег!
And this snowdrift is near the hotel we stayed.. It is still so much snow.. 

Всем спасибо, что заглянули!
Thank you for your time!

You May Also Like

22 comments