Review:: The Helpers in My Manicure/Pedicure Routine

by - Wednesday, February 06, 2013

До того как сильно увлечься декоративной косметикой, я очень сильно интересовалась здоровьем ногтей, хотела отрастить длинные ногти. А еще я работала недалеко от маникюрного профессионального магазина и в обеденный перерыв я иногда заглядывала туда, чтобы чем-нибудь себя порадовать :))).
Сегодня покажу инструменты, которыми я пользуюсь для того, чтобы сделать маникюр/педикюр.
Часть из инструментов/продуктов хранится у меня в ванной, часть в косметичке, а часть стоит рядом с моим компьютером, на расстоянии вытянутой руки, чтобы если мне что-то понадобится, я могла этим средством воспользоваться.



Начнем с ванночки для рук. По хорошему, с нее должен начинаться маникюр. Себе с ванночкой его не делаю, нет особой надобности, а вот если делаю маникюр мужу, то перед ним, руки он опускает в ванночку с добавлением морской соли. Ванночка удобна, не надо держать руку на весу и воды в ней помещается ровно столько, чтобы опустить в нее пальчики. Пользуюсь ей крайне редко, в основном она у меня просто занимает место в шкафчике в ванной.
Теперь об инструментах - пилках, ножницах, пушерах, бафах:

Этих рабочих лошадок я меняю очень часто.
- кусачки для удаления кутикулы у меня самые обычные без имени. Куплены в комплекте с металлическими пушерами. В поиске новый и более острых.
- металлические пушеры, купленные на eBay.com, как только тупятся заказываю новые, стоят совершенно не дорого, более удобны в использовании, чем апельсиновые палочки.
- апельсиновые палочки. У меня они самые обычные, купленные в супермаркете в отделе с декоративной косметикой. Не особо ими люблю пользоваться, но если ничего под рукой нет, то пойдут и они. Палочки одноразового использования, поскольку очень быстро размягчаются.
- ножницы. обычные ножницы для маникюра. Обычно подрезаю ими ногти на ногах. Не люблю длинные ногти на ногах, сильно срезаю, за что получила в тык от мастера, когда пришла на педикюр (она не смогла откорректировать форму ногтя, не с чем было работать :))).
- пилочка Ezflow Grey Wolf - для корректировки формы искусственных ногтей. Не первая пилочка этой фирмы, довольна полностью, но в этот раз выбрала не правильную, не сильно грубую, зато можно подровнять форму ногтей очень аккуратно. Так как у меня искусственные ногти (наращенные), то надобности в пилочке практически нет. Раньше всегда носила с собой, была одна на работе, теперь же только дома и на крайний случай.
- бафы или пилочки для полировки. На данный момент у меня их три. Orly - пилочка для полировки, отлично ровняет ноготь, но у меня она уже больше года и практически стерлась. На замену ей купила баф Jessica.

А третий баф - Happy Hippo от Kinetics. Очень нежный и после его использования ноготки очень сильно и красиво блестят.
- щеточка для удаления пыли. После использования пилки для полировки обычно использую эту щеточку для удаления "ногтевой пыли". Самая простая и дешевая маникюрная щеточка.

Теперь стоит поговорить о средствах по уходу за ногтями. Их у меня не сильно много.

- Orly Cuticle Oil+ - на данный момент мое самое любимое масло для ногтей с замечательным запахом цветов апельсина. Увлажняет отлично, впитывается в кутикулу и ноготь при массаже за пару минут. Пользуюсь им каждый день с момента покупки. Как только закончится куплю баночку большего размера. При использовании каждый день за неделю ушло около 1/6 баночки. Стоит за 9 мл около 6 $.  Очень удобно, что масло с кисточкой, просто в нанесении.

- Nail Perfect Cuticle Away 12 мл - средство для удаления кутикулы. У меня оно с апреля прошлого года. Надо нанести на кутикулу это средство и через минутку отодвинуть кутикулу. Помыть руки после использования. Работает хорошо, но не отлично. Была довольна этим средством пока не попробовала Orly Cutique.. Второй раз не куплю. Тем более, что стоит оно довольно дорого, около $8.00.

- Orly Cutique - средство для удаления кутикулы. Оно размягчает кутикулу и осуществляет аккуратное удаление сухой кожи. Нанести небольшое количество препарата на валик кутикулы. Через 30-60 секунд плавными движениями осторожно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или металлическим пушером. Остатки препарата удалить салфеткой и смыть водой. Это средство можно использовать и для педикюра. Не стоит использовать на чувствительной коже. Но на моей раздражения оно не вызвало.

- Guccio Cuticle Revitalizing Complex - масло для кутикулы. На данный момент у нас с запахом папайии зеленого чая. Для нанесения используется пипетка. Раньше казалось довольно удобным, но кисточкой наносить все же проще. Масла в баночке 15 мл и если не использовать его в течении года, но запах добавок исчезает и остается только запах испорченного масла. Уже два раза выкидывала испорченное масло, но покупали еще раз потому что оно нравилось мужу. Свекровь тоже пользуется таким маслом, но с запахом граната, у нее баночка уходит быстрее, чем у нас :))).

- Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Cream - в поездках и на работе самое удобное средство. Руки после использования не жирные совсем. Отлично увлажняет кутикулы. Очень удобная маленькая металлическая баночка, которую всегда ношу в косметичке и в любое время могу им воспользоваться. Средство натуральное, это пчелиный воск с очень приятным, вкусным, нежным, ненавязчивым запахом лимона. Масло твердое, экономичное, расходуется очень медленно, я бы даже сказала, что крайне медленно. Можно также использовать на других огрубевших участках кожи - локтях и пятках для смягчения кожи. Стоило £3.49. У нас его тоже можно купить, только стоит слегка дороже.
Следующие помощники - корректоры лака, после его нанесения. У меня их три. Но куплю еще раз из них только один.

- O.P.I Correct & clean up Corrector Pen 4ml - средство для корректировки лака, после его нанесение. Не поняла это средство. Во-первых, дорогущее, стоило около $14.00, во-вторых, в комплекте не было насадок для замены. То есть воспользовался пару раз этим карандашом, он размягчился, накрасился от лака и его можно выкидывать.

- неизвестный белый карандаш. Когда покупала, меня предупредили, что насадок в комплекте нет, если хотите, можете купить их штук 50, стоят столько же сколько и сам карандаш. Только чтобы пользоваться, их надо замачивать в средство для снятия лака. Взяла на пробу только сам карандаш. Довольно удобен. Сама насадка не размягчается, подумываю купить насадки. Главное дойти до магазина :))).

- ArtDeco Nail polish Corrector. В комплекте 3 насадки (аппликатора) на замену, насколько я помню. Единственное, что мне не нравится - насадки быстро размягчаются, но сам корректор просто отличнейший. Стоил около $ 10.00, продается у нас в Дугласе. Подходит для натуральных и искусственных ногтей. Корректор без содержания ацетона легко удалит маленькие ошибки при окрашивании. Куплю еще раз не задумываясь. У меня еще не использованным остался один аппликатор. Но скоро придется его заменить. Кстати, о замене. Если планируете использовать этот корректор, то аппликатор стоит заменить заранее, чтобы он пропитался жидкостью для снятия лака.

- Sally Hansen Polish Remover Salon Formula Safe for Sensitive and Artifical Nails - жидкость для снятия лака для чувствительных и искусственных ногтей. У меня она совсем недавно, купила не выходных, но пользовалась уже раз три ей. Отлично снимает лак, очень быстро справляется с глиттерными лаками. Огромнейший минус - нет дозатора, то есть, откручивается крышка, а там огромнейшая дырка, из которой выливается жидкость для снятия лака. Расход из-за этого у нее довольно большой. Но, раз уж недостаток присутствует, то я ее перелью в специальную баночку (пластиковый контейнер с дозатором) для жидкости для снятия лака с насосиком. Очень удобную. Осталось добрести до магазина, в которой его можно купить.
Вот  в такую:
Расход уменьшится и этот дозатор можно использовать многократно!
- Orly Brush-On Nail Glue - если вы обладатель искусственных ногтей, а к мастеру своему вы не попали, возмпжно вам лучше иметь при себе клей для ногтей. По крайней мере, для меня это хорошая идея. Некоторые виды гелей мои ногти не воспринимают и ногти ломаются, это неприятно и нужно как-то дожить до посещения своего мастера по маникюру и клей мне в помощь!
Так и знала, что что-то забыла, такое бывает, когда пост дописываешь в два часа ночи.

- разделители для педикюра от Avon. Покупала сто лет назад и пора их уже менять. Очень удобны, но разницы в разделителях я не вижу, пробовала разные.

О кремах для рук, которыми я пользуюсь, я расскажу как-нибудь в другой раз! А также о том, что не вошло в этот пост! Итак пост получился очень длинным.
Закончу его словами из дипломки моего шефа - Двигатель мы сделаем из дерева, потому что до этого места никто не дочитает :)))!

Надеюсь информация была вам полезна!!!
Спасибо за внимание!!!
Пока писала пост появилась идея сделать пост о том, какие дизайны для ногтей у меня были! Фото у меня не все сохранились, но думаю, что сделаю сборный пост :)))!

You May Also Like

12 comments