Troya is cooking :: Sachertorte

by - Tuesday, May 15, 2012

Well, this post is really not about weight-loss.. More about calorie full and weight gain recipe..

My husband is back from his business trip about two weeks now and he asked me to cook for him something sweet.. And he found a recipe of what he wants to be prepared.. And it was Sachertorte, which is totally not healthy. 

But as a good wife I did spend half of the day of cooking it.. It smells amazing and tastes also great!

Те, кто читают на русском, скролим вниз и чиатем рецепт приготовления!

 
As it is a secret recipe and no one knows the real ingredients, everyone tries to cook it just by guessing ingredients..The cake consists of two layers of dense sweet chocolate cake with a thin layer of apricot jam in the middle and dark chocolate icing on the top and sides.



Mine is not layered of chocolate icing on the top, but still is so sweet and tasty.

Ingredients:

For the cake:

- 130 gr of dark chocolate;
- 140 gr of soft butter;
- 110 gr of powdered sugar
- 6 egg whites
- 6 egg yolks
- 1/4 of vanilla extract (I used Vanilla sugar)
- 140 gr of soft flour;
- 200gr of apricot jam.

For Chocolate Icing:

- 150 gr of dark chocolate;
- 200 gr of sugar;
- 125ml of water.

1. Preheated oven to 170 degrees.

The whole recipe can be found in the internet, I just wanted to say, that it took me to prepare it almost 4 hours and it can be eaten after couple more hours.
But still I'm proud of myself i did it!

Thank you for your time!



Рецепт из кулинарной книги The New Sacher Cookbook.

Ингредиенты:


- 140 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 110 грамм сахарной пудры;
- семечки из ½ стручка ванили;
- 6 яичных желтков;
- 6 яичных белков;
- 130 грамм темного шоколада (подойдет любой с содержанием какао более 50%)
- 140 грамм муки;
- приблизительно 200 грамм абрикосового джема;
- масло и мука для подготовки формы для выпечки.

Для глазури:

 

- 200 грамм сахара
- 125 мл воды;
- 150грамм темного шоколада.

Подавать со взбитыми сливками.

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 170 градусов. Взбивать в миске масло с сахарной пудрой и семечками из ванили (я делала просто с ванильным сахаром) пока сахарная пудра не растворится. Постепенно добавляйте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока не получите густую и кремовую массу.

2. На водяной бане растопите шоколад, который предназначен для приготовления торта. Когда шоколад полностью растаял, его выливают в массу с маслом (из пункта 1).
В отдельной миске вбивают яичные белки постепенно добавляя сахар, пока масса не становится блестящей и почти твердой. Полученное добавляют к шоколаду и маслу. Засыпают муку медленно, не взбивая массу, слегка помешивая.

3. Берем форму для выпечки со снимающимися краями. Вырезаем из бумаги для выпечки круг диаметром с форму. Края формы смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем массу в форму для выпечки и расправляем ее по форме деревянной ложкой. Выпекаем 55-60 минут, первые 10-15 минут оставляя духовку приоткрытой. Пирог готов, когда нажимая на него чувствуется легкое сопротивление..

4. Не вынимая пирог из формы, переворачивают его и оставляют остывать на решетке приблизительно на 20 минут. Снимают края формы и бумагу для выпечки. Потом кладут обратно пирог в форму для выпечки, переворачивая на другую сторону. Оставляют до полного остывания.

5. Когда пирог полностью остыл, снимают форму и разрезают его на 2 коржа острым ножом. Нагревают джем и смазывают оба коржа джемом. Потом складывают коржи один на другой. Оставшемся джемом обмазывают весь пирог и дают ему слегка остыть.

6. Для приготовления глазури — варят сахар с водой около 5-6 минут. Слегка охлаждают. На водяной бане растапливают шоколад. Постоянно помешивая в шоколад добавляют жидкость из сахара, пока не получается густая глазурь. Глазурь нельзя перегревать, иначе глазурь будет матовой, а не глянцевой.

7. Поливают пирог глазурью и силиконовой лопаткой распределяют по всему пирогу. Оставляют остывать на как минимум пару часов пока глазурь не затвердеет. Подают пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
И спасибо, что заглянули! 


You May Also Like

5 comments